Контрольно-счетная палата
Реализация национальных проектов
Соглашение на обработку персональных данных
Политика администрации города Владимира в отношении обработки персональных данных

В Октябрьском районе идёт вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"

В первую очередь медаль вручается участникам войны, которые по состоянию здоровья, к сожалению, не смогут принять участие в торжественных мероприятиях. Сотрудники администрации совместно с членами комитетов территориального общественного самоуправления и Совета ветеранов посетили на дому 189 человек.

С большой теплотой ветераны принимают поздравления с юбилеем Победы, с волнением вспоминают военные годы и рассказывают о них. Вот несколько из таких историй.

В 1943 году в Судогодском военкомате Васильевой Валентине Ивановне (на фото) вручили повестку на фронт, было ей 20 лет. Школу подготовки бойца прошла в Дзержинске, Нижегородской области. Получила специальность химика-инструктора, оттуда направлена была на Украинский фронт, отдельная зенитно-артиллерийская дивизия. Прошла Польшу, Германию, вернулась с фронта в звании младшего сержанта. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени. После войны Валентина Ивановна переехала жить в г. Владимир, работала кассиром в одной из столовых, воспитала двоих детей. Сейчас Валентина Ивановна живет в семье сына.

Андронова Екатерина Ефимовна родилась в г. Владимире 13.11.1923г. Участвовала в войне с 1943 года по июль 1945 года в составе Белорусского, 1-го и 2-го Украинских фронтов в полковой санчасти, полевом госпитале № 3089, санитарной роте № 24750. Прошла от Москвы до Германии через Польшу и Восточную Пруссию. После войны в сентябре 1945 года Екатерина Ефимовна начала трудовой путь на городской телефонной станции города Владимира, в должности электромонтёра 6-го разряда и проработала 37 лет. В 1983 году по состоянию здоровья ушла на пенсию. Имеет награды: орден Отечественной войны 2-й степени, медали «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией», медаль Жукова, юбилейные медали.

Работа по вручению медалей продолжается.

Источник:  Администрация Октябрьского района
Опубликовано: 06.02.2015 10:53:22
Последнее изменение: 11.02.2015 11:38:47

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.