Официальные документы

О проведении городского Кулинарного Салона "Гостеприимный Владимир"

Номер документа: 1576

Дата принятия: 19.04.2007

Тип документа: Постановление главы города

Присоединенные файлы: 

Текст документа (формат doc)

Глава города владимира

 

Постановление

От 19.04.2007 № 1576

 

 

О проведении городского Кулинарного Салона «Гостеприимный Владимир»

 

 

В целях повышения качества и культуры обслуживания населения, профессионального мастерства работников общественного питания, обмена опытом и в связи с проведением в городе праздничных мероприятий, посвященных Дню России,

 

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Провести 29 мая 2007 г. на базе столовой «Ивушка» МУП «Комбинат питания «Школьный» (ул.Батурина, д.35) городской Кулинарный Салон «Гостеприимный Владимир».

2. Утвердить:

2.1. Состав оргкомитета по подготовке и проведению городского Кулинарного Салона «Гостеприимный Владимир» (приложение 1).

2.2. Состав жюри конкурсных программ «Сервис-класс», «Лучший бармен – 2007», «Мастерство кулинаров школьного питания» (приложение 2).

2.3. Положение о проведении городского Кулинарного Салона «Гостеприимный Владимир» (приложение 3).

2.4. Форму заявки на участие в городском Кулинарном Салоне «Гостеприимный Владимир» (приложение 4).

3. Поручить оргкомитету провести организационную работу по подготовке, проведению городского Кулинарного Салона «Гостеприимный Владимир» и награждению победителей.

4. МУП «Комбинат питания «Школьный» (Н.И.Лашманова) оказать содействие в проведении городского Кулинарного Салона «Гостеприимный Владимир».

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города Владимирову Г.В.

6. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.  

 

Глава города

 

А.П.Рыбаков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                         

Приложение 1

к постановлению главы города                                                                              от19.04.2007 №1576

 

 

 

Состав

оргкомитета по подготовке и проведению городского Кулинарного Салона «Гостеприимный Владимир»

 

 

Владимирова Галина Викторовна

-

заместитель главы города, председатель оргкомитета;

Соколова Ольга Николаевна

-

начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города, заместитель председателя оргкомитета.

Члены оргкомитета:

Горина Светлана Евгеньевна

-

заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг администрации города;

Зайцева Надежда Александровна

-

заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг администрации города;

Камынина Светлана Юрьевна

-

начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города;

Карташов Сергей Валентинович

-

директор ООО Гостиница «Клязьма» (по согласованию);

Лашманова Надежда Ивановна

-

директор МУП «Комбинат питания «Школьный»;

Литвиненко Константин Игоревич

-

директор ООО «Январь» (по согласованию); 

Мартынова Татьяна Петровна

-

директор ООО «Эрмитаж» (по согласованию);   

Павлова Нина Анатольевна

-

директор ООО предприятие «Артель», председатель Владимирской ассоциации кулинаров (по согласованию);

Федоров Юрий Викторович

-

начальник управления международных связей, внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации города;

Фролова Галина Васильевна

-

начальник управления образования администрации города;

 

Шувалова Ольга Васильевна

-

начальник отдела развития и организации сети торговли и общественного питания управления потребительского рынка и услуг администрации города;

Яковлева Вера Степановна

-

главный специалист управления потребительского рынка и услуг администрации города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                             

Приложение 2

к постановлению главы города

от19.04.2007 №1576

 

Состав жюри

конкурсных программ городского Кулинарного Салона

«Гостеприимный Владимир»

 

Владимирова Галина Викторовна

-

заместитель главы города, председатель жюри;

Яковлева Вера Степановна

-

главный специалист управления потребительского рынка и услуг администрации города, заместитель председателя жюри.

Члены жюри конкурсной программы «Лучший бармен-2007»:

Воробьева Любовь Александровна

-

мастер производственного обучения профессионального лицея № 39 г.Владимира (по согласованию);

Мартынова Татьяна Петровна

-

директор ООО «Эрмитаж» (по согласованию);

Николаев Михаил Михайлович

-

председатель Владимирского отделения барменской ассоциации России (по согласованию).

Члены жюри конкурсной программы «Сервис-класс»:

Квасова Екатерина Константиновна

-

преподаватель дисциплины организации обслуживания Владимирского торгово-экономического колледжа (по согласованию);

Павлова Нина Анатольевна

-

директор ООО предприятие «Артель» (по согласованию);

Яковлева Вера Степановна

-

главный специалист управления потребительского рынка и услуг администрации города.

Члены жюри конкурсной программы «Мастерство кулинаров

школьного питания»:

Ковалева Антонина Александровна

-

заведующий производством кондитерского цеха ООО «Русская деревня-М» (по согласованию);

Логинова Надежда Константиновна

-

главный специалист – эксперт отдела надзора за питанием населения, условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Владимирской области (по согласованию);

Никешина Вера Васильевна

-

ведущий специалист управления потребительского рынка и услуг администрации города.

                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                             

Приложение 3

к постановлению главы города

от19.04.2007 №1576

 

 

Положение

о проведении городского Кулинарного Салона «Гостеприимный Владимир»

 

1. Общие положения

1.1. Городской Кулинарный Салон «Гостеприимный Владимир» (далее Кулинарный Салон) проводится в рамках празднования Дня России.

1.2. Целью Кулинарного Салона является повышение профессионального мастерства работников общественного питания, культуры обслуживания жителей и гостей города, демонстрация достижений кулинаров и специалистов торгового сервиса, обмен опытом.

1.3. Кулинарный Салон организуется и проводится управлением потребительского рынка и услуг администрации города совместно с Владимирской ассоциацией кулинаров.

1.4. Общее руководство организацией и проведением Кулинарного Салона осуществляет оргкомитет. Состав оргкомитета утверждается постановлением главы города.

1.5. Оценку конкурсных работ и подведение итогов Кулинарного Салона осуществляет жюри. Состав жюри утверждается постановлением главы города.

2. Организация и проведение Кулинарного Салона

2.1. Кулинарный салон проводится в городе Владимире 29 мая 2007 г. в помещении столовой «Ивушка» МУП «Комбинат питания «Школьный» (ул.Батурина, д.35).

Программа Кулинарного Салона включает в себя:

·        конкурсную программу «Лучший бармен-2007»;

·        конкурсную программу «Сервис-класс»;

·        конкурсную программу «Мастерство кулинаров школьного питания».

2.2. Организацию работы по подготовке и проведению Кулинарного Салона осуществляет оргкомитет. Основными функциями оргкомитета являются:

·        разработка сценария;

·        подготовка культурной программы;

·        разработка и оформление необходимой документации;

·        организация подготовки рабочих мест участников конкурса;

·        организация работы жюри.

2.3. Оценка выполненных работ осуществляется жюри в соответствии с критериями, установленными настоящим Положением.

2.4. Организация и условия подготовки конкурсных программ:

2.4.1. Конкурсная программа «Сервис-класс»

Официанты демонстрируют технику обслуживания потребителей, умение и навыки работы с предметами сервировки, творчество, оригинальность и собственный стиль в оформлении столов.

Официант представляет и защищает тематический (функциональный) стол на произвольно выбранную тему. Продолжительность защиты не более 5-7 минут.

Участники используют собственные столы, столовую посуду, столовое белье и другие элементы оформления и сервировки стола.

Жюри оценивает художественное оформление, сервировку, меню, подбор алкогольной продукции в соответствии с представленной темой.

2.4.2. Конкурсная программа «Лучший бармен-2007»

Бармены демонстрируют технику приготовления коктейля и знание рецептуры, технологии приготовления, назначения и использования барной посуды, инвентаря, оборудования.

Участник готовит 3 вида коктейлей – фантазийный (1 порция), аперитив и дижестив (по 2 порции каждого) в стиле классик.

Рецепт коктейля должен быть новым и оригинальным. Коктейль не должен содержать более чем 5 компонентов, включая сиропы, фруктовые соки, капли и щепотки. Часть компонентов для украшения коктейля можно приготовить заранее. Каждый участник должен в течение 7 минут закончить приготовление своих напитков.

Участники используют собственные компоненты, стеклянную посуду и барные принадлежности. Для музыкального сопровождения каждый участник должен предоставить CD с четкой пометкой имени участника и используемого музыкального трека.

2.4.3. Конкурсная программа «Мастерство кулинаров школьного питания»

Повара готовят домашнее задание по 2 блюда (изделия) в банкетном исполнении.

Кондитеры для раскрытия своей индивидуальности, профессионализма и фантазии готовят домашнее задание, состоящее из следующего ассортимента изделий:

·        мучные кондитерские изделия – пирожные (безкремовые) – 20 шт;

·        мучные кулинарные изделия с использованием разнообразных начинок – пирожки по 20 шт. или кулебяки 2-3 шт. весом 0,5 кг;

·        пирог открытый с фруктами весом не менее 1 кг.

Все конкурсные блюда и изделия должны соответствовать требованиям Методических рекомендаций по организации питания в организованных детских коллективах.

Все оформительские материалы, используемые в блюдах и изделиях, должны быть изготовлены из пищевых продуктов.

К каждому блюду (изделию) участник прилагает информационную карточку (18 х 12 см.), где указывает:

- название блюда (изделия);

- наименование предприятия;

- ФИО участника;

- место работы участника.

На обороте карточки приводится краткая характеристика блюда (изделия) с указанием пищевой ценности и калорийности, цены за 1 порцию.

Повара и кондитеры свою кулинарную композицию демонстрируют на выставочных столах. Скатерти, посуду, столы и элементы декора конкурсанты обеспечивают самостоятельно.

3. Условия участия в городском Кулинарном Салоне

3.1. В конкурсных программах «Сервис-класс», «Лучший бармен – 2007» и «Мастерство кулинаров школьного питания» принимают участие официанты и бармены, повара и кондитеры, имеющие профессиональную подготовку, без ограничения в возрасте, работающие в предприятиях общественного питания города. Участники выступают в профессиональной форменной одежде.

3.2. Для участия в Кулинарном Салоне необходимо в срок до 01.05.2007 г. направить заявку в адрес управления потребительского рынка и услуг администрации города (ул.Кирова, д.7, контактный телефон: 32-71-04) по прилагаемой форме.

3.3. Участники конкурсной программы «Сервис-класс» оформляют вывеску своего предприятия с указанием названия тематического стола. Каждый участник должен иметь нагрудный знак с обозначением имени, должности и места работы.

4. Критерии оценки конкурсных программ

Кулинарного Салона

4.1. Оценка мастерства официантов определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:

·        отражение представленной тематики в оформлении стола, его функциональность – до 20 баллов;

·        художественное оформление стола – до 10 баллов;

·        соблюдение правил сервировки стола – до 10 баллов;

·        оформление меню, подбор алкогольной продукции в соответствии с представленной тематикой – до 5 баллов;

·        внешний вид официанта – до 5 баллов.

4.2. Оценка мастерства барменов определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:

·        организация рабочего места (правильное использование инвентаря, подготовка посуды, санитарное состояние рабочего места и т.д.) – до 10 баллов;

·        вкусовые достоинства коктейля – до 10 баллов;

·        оригинальность рецептуры и оформления коктейля – до 5 баллов;

·        гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств – до 5 баллов;

·        соблюдение установленного времени приготовления коктейля – до 5 баллов;

·        техника приготовления коктейлей – до 10 баллов;

·        внешний вид бармена – до 5 баллов.

4.3. Оценка профессионального мастерства кулинаров школьного питания определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:

·        искусство приготовления блюда из доступного сырья с целью дальнейшего использования в школьном питании – до 15 баллов;

·        тонкость и изящество оформления изделия – до 10 баллов;

·        аппетитность и привлекательность блюда, натуральность украшений – до 5 баллов;

·        отражение названия в оформлении блюда, изделия – до 5 баллов;

·        использование оригинального рецепта в приготовлении блюда, изделия – до 5 баллов;

·        новые формы и методы подачи, творческое комбинирование традиционных и современных способов подачи – до 10 баллов.

5. Порядок работы жюри

5.1. Жюри оценивает работу участников Кулинарного Салона по конкурсным программам и критериям, установленным настоящим Положением.

5.2. При возникновении разногласий между членами жюри и равного количества баллов, окончательное решение по итогам оценки принимает председатель жюри.

5.3. По итогам оценки (по каждой конкурсной программе) жюри оформляет протокол, который утверждается председателем жюри. Решения жюри пересмотру не подлежат.

5.4. Жюри осуществляет подведение итогов конкурса.

6. Награждение участников Кулинарного Салона

6.1. Победители в конкурсной программе «Сервис-класс» награждаются Дипломами и памятными призами по следующим номинациям:

·            за лучший тематический стол;

·            за высокое художественное и творческое оформление тематического стола;

·            за оригинальность, выдумку и собственный стиль в оформлении тематического стола;

·            приз зрительских симпатий.

6.2. Победителям в конкурсной программе «Лучший бармен-2007» присуждаются:

·            1, 2, 3 места с вручением Дипломов и памятных призов;

·        награждаются Благодарственными письмами главы города и памятными призами в номинации «За лучший фантазийный коктейль»;

·            приз зрительских симпатий.

6.3. Победители в конкурсной программе «Мастерство кулинаров школьного питания» награждаются Дипломами и памятными призами по следующим номинациям:

·        за лучшее фирменное школьное блюдо;

·        за лучшее кондитерское изделие;

·        за выдумку, фантазию и собственный стиль в оформлении кондитерской композиции;

·        за новое и оригинальное блюдо, рекомендуемое в школьном питании;

·        самый молодой участник;

·        приз зрительских симпатий.

Каждому участнику Кулинарного Салона, не занявшему призового места, вручается Свидетельство об участии.

6.4. Жюри оставляет за собой право определять дополнительные номинации для участников Кулинарного Салона. 

 

 

 

 

 

 

                                                                             

Приложение 4

к постановлению главы города

от 19.04.2007 №1576

 

 

Заявка

на участие в городском Кулинарном Салоне «Гостеприимный Владимир»

 

ФИО участника (полностью) ______________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

Место работы __________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

(полное наименование и адрес предприятия, телефон)

Должность _____________________________________________________________

Образование ____________________________________________________________

Стаж работы в должности (официанта, бармена, повара, кондитера) _____________

_______________________________________________________________________

Возраст ________________________________________________________________

Наименование конкурсной программы ______________________________________

_______________________________________________________________________.

 

 

Подпись руководителя организации _______________________________________

(должность, инициалы, фамилия)

 

«___» ________ 200 __ г.                                                     

    (дата)

                

 

 

Опубликовано: 19.04.2007
Последнее изменение: 25.02.2011 18:29:23

Возврат к списку